Introduction

Dans le cadre de son activité commerciale de vente en ligne, Ocean Corner est susceptible de traiter des données personnelles au sens du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) de l’Union européenne.

En faisant un achat sur notre site, en naviguant sur notre site Internet, en créant un compte et en y laissant des commentaires, en contactant notre service client et SAV, vous transmettez ainsi des données personnelles. Les modalités de leur traitement et vos droits vis-à-vis dudit traitement sont détaillés ci-après.

Qui sommes-nous ?

Le responsable de traitement est Abdellah El Kharraze

Abdellah El Kharraze
Numéro de SIRET : 50108735700031
55, rue Auguste Gal 06300 NICE, France
Téléphone : 0782894662
Email : contact@ocean-corner.com

L’adresse de notre site Web est : https://shop.ocean-corner.com.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Le traitement de vos données personnelles permet à Ocean Corner de fournir un service avec un standard de qualité élevé, et est indispensable à notre activité. Il repose sur les finalités suivantes :

La satisfaction d’obligations contractuelles ; dans le cadre de la vente en ligne, la collecte de vos données nous permet d’assurer la bonne livraison de vos produits et le processus de paiement.
L’obligation légale de lutter contre les contenus illégaux qui pourraient apparaître dans l’espace commentaires
L’intérêt légitime de Ocean Corner de développer un service de qualité, et une communauté active d’utilisateurs.

Données personnelles collectées

Boutique en ligne

Lors de l’achat en ligne de nos produits, vous nous fournissez les données suivantes :

  • Coordonnées postales
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Informations bancaires

Pour la bonne exécution de la relation contractuelle suite à l’achat en ligne de nos produits, ces données peuvent être transférées, notamment, à un service de livraison ou à un service de paiement en ligne.

Compte Ocean Corner

Ocean Corner vous permet de créer un compte sur son site web afin d’y centraliser votre utilisation de nos services, vos interactions avec la communauté, vos commandes…

En créant et utilisant ce compte, vous transmettez les données suivantes :

  • nom d’utilisateur
  • adresse électronique

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Ces données sont conservées durant toute la période d’activité du compte, puis supprimées dans un délai de 3 mois, ou sans délai sur simple demande adressée à contact@ocean-corner.com

Commentaires

Le dépôt de commentaires est permis par l’enregistrement d’un compte sur notre site web et donne lieu à la collecte des données suivantes :

  • nom d’utilisateur
  • adresse électronique
  • photo de profil

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à détecter et éliminer les commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des métadonnées de géolocalisation. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de géolocalisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Dans le cadre d’une demande de contact, vous fournissez votre nom et votre adresse électronique.

Newsletter

En vous inscrivant à notre newsletter, vous nous fournissez votre nom et votre adresse électronique.

Cookies

Lors du dépôt d’un commentaire sur notre site Web, vous aurez la possibilité d’enregistrer votre nom, votre adresse email et l’URL de votre site web dans des cookies. Cet enregistrement a pour seule fin de vous éviter de saisir ces informations à chaque visite. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.

Lorsqu’un titulaire de compte se connecte sur notre site Web, un cookie temporaire est créé pour déterminer si le navigateur du titulaire accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est automatiquement supprimé à la fermeture du navigateur.

Lors de la connexion du titulaire d’un compte, un certain nombre de cookies sont créés pour mémoriser les informations de connexion et les préférences d’affichage personnalisées. Ces cookies de connexion ont une durée de vie de deux jours et celles des préférences personnalisées d’un an. Si l’utilisateur choisit de cocher « se souvenir de moi », le cookie de connexion aura une durée de vie de deux semaines. En cas de déconnection du compte, le cookie de connexion est effacé.

Lors de la publication ou de la modification d’un article, un cookie est créé dans le navigateur de l’utilisateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et contient seulement l’identifiant de l’article créé ou modifié. Il a une durée de vie d’un jour.

Pour plus d’informations sur les cookies et leur fonctionnement, consultez : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Le contenu de ce site peut inclure des -contenus intégrés (vidéos, images, articles, liens hypertextes, etc.). Ce contenu intégré est consultable de la même façon que si l’utilisateur le consultait sur le site d’origine.

Le site d’origine est susceptible de collecter des données personnelles, d’utiliser des cookies, d’embarquer des outils de suivi tiers, de suivre les interactions de l’utilisateur avec ces contenus embarqués notamment lorsque l’utilisateur dispose d’un compte sur le site d’origine.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site contient des cookies de mesures d’audience (Google analytics) afin d’adapter notre site et son contenu en fonction de l’utilisation et de la navigation des visiteurs, de mesurer le nombre de visites, de pages vues, l’activité des visiteurs sur notre site et la fréquence des retours des visiteurs. Nous avons configuré Google Analytics afin d’anonymiser votre adresse IP. À tout moment, vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la politique de Google pour ce qui des cookies Google Analytics. (https://policies.google.com).

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions du RGPD, vous disposez sur les données que vous nous transmettez de certains droits détaillés ci-après :

Accès : vous avez le droit de consulter l’intégralité de vos données personnelles recueillies par Ocean Corner
Rectification : vous avez le droit de rectifier, compléter ou mettre à jour les données collectées par Ocean Corner si vous en constatez le besoin
Effacement : Sur votre demande, une procédure de suppression des données recueillies peut être entamée
Portabilité : Ce droit consiste recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, et couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.

Pour exercer ces droits, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse suivante :

Soit par email à contact@ocean-corner.com; soit par courrier recommandé à Ocean Corner,55 rue Auguste Gal, 06300 NICE.

Ces procédures peuvent entraîner une vérification de votre identité ou la demande d’informations supplémentaires afin de garantir leur bon déroulement.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en France la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

Informations de contact

Si vous souhaitez vous renseigner sur la collecte et le traitement de données personnelles par Ocean Corner, ou faire exercice d’un de vos droits sur ces données, nous vous invitons à prendre contact avec nous à l’adresse suivante : contact@ocean-corner.com